와인에 들어가는 포도에는 다양한 품종이 있습니다
품종별로 맛이 다 다르지요
그리고 같은 품종이라도 어디서 생산했는지에 따라서도 맛의 차이가 있습니다
우린 그런 차이를 느껴요
우리같이 와인을 즐기는 사람들에게 다양한 기쁨을 선사하죠
그래서 너무 즐겁습니다 이런 다양성에서 오는 맛의 차이가 곧 즐거움이죠
자, 그럼 와인에 들어가는 포도 품종별 그 특유의 풍미에 대해서 한번 R아보겠습니다
Here we go-!
아, 그리고 포도 품종에 대해서도 설명해 드릴테니 하나씩 익혀두도록 하세요 >_ㅇ
포도 품종 |
포도의 풍미 |
와인 양조술의 풍미 |
카베르네 소비뇽 |
카시스(블랙 커런트) |
연필 깎은 부스러기 |
블랙베리 |
토스트 |
|
바이올렛 |
마른 담뱃잎 |
|
그르나슈 |
체리 |
농축성 |
산딸기 |
농후함 |
|
향신료 |
||
메를로 |
블랙베리 |
연필 깎은 부스러기 |
블랙 올리브 |
토스트 |
|
플럼 |
||
네비올로 |
플럼 |
진한 차 |
산딸기 |
육두구 |
|
신맛 |
||
트러플 (송로버섯의 일종) |
엽조류의 약간 부패한 듯한 냄새 |
|
피노 누아르 |
향수 냄새, 산딸기, 레드체리 |
훈연 |
신맛 |
흙냄새 |
|
산지오베제 |
블랙체리, 블랙베리, 바이올렛 |
삼나무, 플럼, 바닐라, 향신료 |
시라/ 시라즈 |
향신료 |
토스트 |
블랙 프루트 black fruit |
바닐라 |
|
블루베리 |
커피 |
|
템프라니요 |
포도 향미 |
오크 (미국산) |
체리 |
담배 |
|
향신료 |
감칠맛 |
|
잘 익은 딸기류 |
타르 |
|
체리 |
초콜릿 |
|
샤르도네 |
사과 |
바닐라 |
멜론 |
토스트 |
|
배 |
버터스카치 캔디 |
|
리슬링 |
광물성 |
쇠 같은 단단함 |
시트러스(감귤류 과일) |
청사과 |
|
열대 과일 |
휘발유 |
|
신맛 |
||
소비뇽 블랑 |
토마토 줄기 |
코코넛 |
잘린 풀 |
훈연 |
|
자몽 |
바닐라 |
|
시트러스 |
||
그윽한 향 |
이 자료가 도움되셨다면 좋겠네요
즐겁고 풍미가득한 와인과 함께하는 그런 하루! 되시길 바래요
'생활정보와 리뷰' 카테고리의 다른 글
크리스마스 데이트 추천 서울식물원 윈터가든 축제로 해결완료 유럽의 크리스마스 인생샷 찍을 준비되었나요? OK Let's go! (1) | 2019.12.18 |
---|---|
나이키 운동화 카이리6 출시! 올블랙에 카이리만 셋팅하고 강남워킹 12시간 해야겠음 ㅎㅎ 자랑! 그것만이 내세상! (1) | 2019.12.14 |
어디에 무슨 와인이 가장 맛있나요? 숫자로 알아보는 FACT기반 와인 추천정보 이런게 빅데이터분석 (0) | 2019.12.12 |
껍데기 한점에 소주한잔 캬~! (2) | 2019.12.09 |
양재 단골 곱창집 매일가면.. 매일 맛있음ㅋ (0) | 2019.12.09 |