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생활정보와 리뷰

와인에 들어가는 포도 품종별 특유의 풍미에 대해서 R아보자 feat. 일반에게 낯선 단어들 설명, 카베르네 소비뇽 시라즈 샤르도네 소비뇽 블랑 등등

by 조리얼 2019. 12. 12.

와인에 들어가는 포도에는 다양한 품종이 있습니다

품종별로 맛이 다 다르지요

그리고 같은 품종이라도 어디서 생산했는지에 따라서도 맛의 차이가 있습니다

우린 그런 차이를 느껴요

우리같이 와인을 즐기는 사람들에게 다양한 기쁨을 선사하죠

그래서 너무 즐겁습니다 이런 다양성에서 오는 맛의 차이가 곧 즐거움이죠

자, 그럼 와인에 들어가는 포도 품종별 그 특유의 풍미에 대해서 한번 R아보겠습니다

Here we go-!

아, 그리고 포도 품종에 대해서도 설명해 드릴테니 하나씩 익혀두도록 하세요 >_ㅇ

포도 품종

포도의 풍미

와인 양조술의 풍미

카베르네 소비뇽

카시스(블랙 커런트)

연필 깎은 부스러기

블랙베리

토스트

바이올렛

마른 담뱃잎

그르나슈

체리

농축성

산딸기

농후함

향신료

메를로

블랙베리

연필 깎은 부스러기

블랙 올리브

토스트

플럼

네비올로

플럼

진한 차

산딸기

육두구

신맛

트러플 (송로버섯의 일종)

엽조류의 약간 부패한 듯한 냄새

피노 누아르

향수 냄새, 산딸기, 레드체리

훈연

신맛

흙냄새

산지오베제

블랙체리, 블랙베리, 바이올렛

삼나무, 플럼, 바닐라, 향신료

시라/ 시라즈

향신료

토스트

블랙 프루트 black fruit

바닐라

블루베리

커피

템프라니요

포도 향미

오크 (미국산)

체리

담배

향신료

감칠맛

잘 익은 딸기류

타르

체리

초콜릿

샤르도네

사과

바닐라

멜론

토스트

버터스카치 캔디

리슬링

광물성

쇠 같은 단단함

시트러스(감귤류 과일)

청사과

열대 과일

휘발유

신맛

소비뇽 블랑

토마토 줄기

코코넛

잘린 풀

훈연

자몽

바닐라

시트러스

그윽한 향

이 자료가 도움되셨다면 좋겠네요

  즐겁고 풍미가득한 와인과 함께하는 그런 하루! 되시길 바래요